bife pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de bife de alcatra (sem o excesso de gordura)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • um fio de azeite
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 4 tomates cortados em rodelas finas (temperadas com sal,
  • pimenta e um fio de azeite a gosto)
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto (520 g)
  • sal e orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ralado (para cobrir)
  • 1 tomate cortado em rodelas (para decorar)
Como fazer
  1. 1 - Com auxilio de um batedor de carne bata os bifesde 1/2 kg de alcatra e deixe bem fininho (tenha o cuidado de não rasgar os bifes.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Reserve.
  3. 2 - Unteum refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma: - bifestemperados - molho de tomatepronto - fatias de queijo mussarela - fatias de presunto - rodelas finas de cebola - rodelas de tomate (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto) - orégano a gosto Repita novamente as camadas (mais 2 vezes) e termine com 200 g de queijo mussarela ralado e 1 tomate cortado em rodelas.
  4. 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos coberto com papel alumínio.
  5. Sirva imediatamente com arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Alcatra, Papel alumínio, Lanches, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais, Presunto, Mussarela, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer