Bife italiano

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Ingredientes
  • Pirão de Espinafre
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (chá) de sal mais 1 colher (sobremesa) de sal para o Pirão de Espinafre
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 50 g de presunto cozido
  • 100 g de queijo gruyére
  • 600 g de filé mingnon de vaca ou vitela
  • 1 colher (sopa) de manteiga mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para o Pirão de Espinafre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Corte a carne em cinco bifesgrossos, tempere-os com sal e pimenta e deixe-os nesse tempero por 10 minutos.
  2. Frite-os por 2 ou 3 minutos de cada lado.
  3. Junte a manteiga e coloque-os em uma travessa.
  4. Coloque uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife.
  5. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  6. Guarneça em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar.
  7. Sirva bem quente.
  8. Pirão de espinafre: Limpe o espinafre aproveitando somente as folhas.
  9. Lave e escorra-as.
  10. Tempere com sal e leve-as para cozinhar.
  11. Escorra a água, deixe esfriar e pique o espinafre.
  12. Esquente a manteiga, coloque o alho e frite até dourá-lo.
  13. Em separado, dissolva a farinha de trigo no leite.
  14. Junte-o ao espinafre e leve ao fogo.
  15. Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Pratos principais, Espinafre, Receitas Salgadas, Italiana, Alho, Presunto, Sal, Farinha de trigo
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