Bife Ensopado com Vagem

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Ingredientes
  • 1 kg de patinho cortado em bifes
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho socados com sal
  • 1 cebola ralada
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão ralado
  • 1 folha de louro
  • temperos verdes
  • 1/2 kg de vagem em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Lave a carne inteira, corte-a em bifes bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.
  2. Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.
  3. Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão.
  4. Abafe e cozinhe em fogo brando.
  5. Se precisar de água, coloque aos poucos.
  6. Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas.
  7. Escorra.
  8. Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens.
  9. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  10. Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra.
  11. Ponha uma panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz.
  12. Junte um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes.
  13. Refogue mais um pouco e adicione duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e uma xícara (chá) de água fervente.
  14. Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixe o fogo até secar toda a água.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Alho, Toucinho, Louro, Patinho, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Vinagre, Carne, Pratos principais
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