Bife enrrolado com presunto

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Ingredientes
  • ½ (chá) de azeitonas pretas
  • 1 (chá) de vinho do porto
  • 6 (sopa) de margarina
  • 1 (sopa) de mostarda
  • 250 gramas de presunto em fatias finas
  • 1 quilo de bifes finos (carne de 1a.)
  • alho, sal e pimenta a gosto
  • 8 ovos cozidos
Como fazer
  1. Esfregar alho nos dois lados dos bifese salpicar com sal e pimenta.
  2. Cobrir com o vinho e deixar de molho durante 2 horas.
  3. Retirar a carne do vinho, reservando-o.
  4. Amassar as gemasdos ovos cozidoscom 3 colheres de margarina e mostarda.
  5. Espalhar esta mistura sobre o presunto e salpicar as azeitonas picadinhas por cima.
  6. Enrolar os bifesno comprimento e cortar em 3 pedaços.
  7. Amarrar cada rolinho nas extremidades, fritar na margarina restante até dourarem por igual.
  8. Juntar o vinho reservado, tampar e cozinhar até que a carne esteja bem macia.
  9. Acrescentar um pouco de água, se necessário.
  10. Retirar os barbantes dos rolinhos e servir quente com o molho da panela e purê de batatas e ervilhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Sal, Pimenta do reino, Presunto, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeitona, Carne, Azeitona preta
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