Bife Empanado com Farinha de Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bife Empanado com Farinha de Aveia
Bife Empanado com Farinha de Aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 bifes de alcatra (ou a carne que preferir)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite para untar a assadeira
Como fazer
  1. Bata os bifescom ajuda de um batedor de carne, assim ele ficará macio e ótimo na hora de cortar.
  2. Em um recipiente coloque os 2 ovos inteiros, a xícara de leite, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem. Reserve.
  4. Em outro recipiente (pode ser um prato) coloque a farinha de aveia.
  5. Unteuma assadeira com um fio de azeite.
  6. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  7. Pegue o bife e passe na mistura do ovo.
  8. Em seguida, passe na farinha, cobrindo bem.
  9. Repita a operação mais uma vez e coloque o bife na assadeira untada.
  10. Faça isso com todos os bifese leve ao forno.
  11. Assim que você colocar os bifesno forno, aumente a temperatura para 280ºC.
  12. Após 15 minutos, vire os bifese deixe mais 15 minutos.
  13. Faça esta operação até dourar os dois lados, o tempo vai depender do seu forno.
Pode-se fazer com carne branca também, peito de frango fica ótimo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Annie Becker
Tags: Aveia, Sal, Alcatra, Leite, Empanados, Farinha de aveia, Carne, Culinária Popular, Pimenta do reino, Brasileira, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer