Bife de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de proteína de soja hidratada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 8 unidade(s) de azeitona preta
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Depois de bem triturados, acrescente a farinha de trigo.
  3. Em uma frigideira untada coloque algumas colheradas de massa, cuidando para que os bifesnão grudem uns nos outros, ou faça um de cada vez.
  4. Quando estiverem fritos de um lado, vire-os para fritarem do outro lado.
  5. OBSERVAÇÃO: Se você for utilizar a proteína de soja texturizada (PTS) para fazer essa receita, coloque 1 xícara (chá) de PTS para 2 xícaras (chá) de água quente.
  6. Deixe-a hidratando, em um recipiente por 1 hora.
  7. Escorra e esprema muito bem.
  8. Você obterá as 2 xícaras (chá) de PTS hidratada, necessárias para a receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Silva
Tags: Pratos principais, Óleo de soja, Azeitona, Carne de soja, Brasileira, Proteína de soja, Culinária Popular, Carne, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita simplesmente MARAVILHOSA. Apenas tirei as azeitonas (não gosto) e coloquei 8 folhas de manjericão juntamente com os ingredientes que bati no liquidificador.

Deu um sabor muito especial.

Outra dica: ao hidratar a soja adicione shoyu, limão e gengibre.

Todos adoraram, fica um sabor realmente surpreendente.

Georgiabr - em 01/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

DÁ PRA SUBSTITUIR AS AZEITONAS POR OUTRA COISA????

leticia Leite - em 15/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Letícia, boa tarde!

Dá sim, pode acrescentar os ingredientes que mais gostar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Dá p/ assar ao invés de fritar?

DebyVeg - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Deborah, boa tarde!

Na verdade, o modo de preparo descreve como grelhar os bifes, mas se preferir pode assar sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso!!!

Alessandra - em 23/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei, é muito saudável!

QUÉSIA - em 16/02/2013
Vídeos - Como Fazer