Bife de Quarta

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Como fazer
  1. Bife de Quarta Bife de Quarta Que tal esta receita para variar o seu bife, enriquecendo o seu cardápio? Ingredientes: - 5 ou 6 bifesde contra-filé ou alcatra Tempere com: - sal e pimenta do reino - alho picadinho - 1 folha de louro - 1 pitada de segurelha - 1/2 xícara de café de vinagre branco - óleo para fritar Molho: - óleo - 1 cebola grande cortada a grosso modo - 1 dente de alho grande picado - 6 tomates fatiados (com casca, mesmo) - salsa e cebolinha - 1 cubinho de caldo de galinha - 1 lata de ervilhas - 5 ou 6 ovos inteiros Modo de Preparar: Tempere os bifese frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo.
  2. Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho.
  3. Assim que acabar de fritar, reserve-os.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola.
  5. Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha.
  6. Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
  7. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente 1 xícara de chá de água e a ervilha.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Prove e acerte o sal Acrescente a salsa e cebolinha.
  10. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
  11. Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemase elas escorrem, misturando-se ao arroz branco.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne
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