Bife de Presunto

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Ingredientes
  • 4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura) ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 8 grãos de pimenta ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 4 colheres de sopa de banha ;
  • 3 colheres de sopa de vinha branco ;
  • 8 batatas médias
Como fazer
  1. Põe-se o presunto de molho em água fria durante 24 horas.
  2. Em seguida enxugam-se e batem-se com o batedor da carne.
  3. Colocam-se os bifesde presunto numa tigela e temperam-se com a pimenta em grão, o louro partido em bocados e os alhos esborrachados.
  4. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
  5. Aquece-se a banha e fritam-se nela os bifes devendo ficar loiros dos dois lados.
  6. Adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver.
  7. Entretanto já se cozeram as batatas com a pele, cortadas ao meio no sentido longitudinal.
  8. Depois de peladas, cortam-se as batatas em rodelas grossas, que se dispõem numa travessa.
  9. Por cima colocam-se os bifese rega-se tudo com o molho em que estas fritaram.
  10. Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000 fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Banha de porco, Louro, Presunto
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