Bife de Panela

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Bife de Panela
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Ingredientes
  • 1 kg de contra-filé
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 6 fatias de toucinho defumado
  • 2 páios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe e tempere a carne com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por duas horas.
  2. Após esse período, tire o contrafilé do tempero, enxugue e amarre com barbante.
  3. Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque a carne e vire-a para que doure por igual.
  4. Regue com o vinho, tampe a panela e deixe em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
  5. Afervente o toucinho e o paio por 20 minutos.
  6. Escorra e corte o toucinho em cubos e o paio em fatias, e separe.
  7. Passe a carne para uma travessa, conservando-a aquecida.
  8. Junte ao molho da panela o toucinho e o paio e refogue por mais 15 minutos.
  9. Por fim, retire o barbante da carne, corte-a em fatias, disponha em um prato e sirva com o toucinho, o paio e o acompanhamento de sua preferência.

Receita indicada por Célia Peixoto
Tags: Contra filé, Vinho branco seco, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Carne de Panela, Paio, Toucinho, Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas
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