Bife de panela na pressão

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Ingredientes
  • 500 g de coxão mole cortado em bifes finos
  • 02 cebolas
  • 02 tomates
  • 02 dentes de alho
  • 01 colher (sobremesa) de azeite
  • 01 colher (café) de vinagre
  • 01 pitada de orégano
  • sal,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Como fazer
  1. Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve.
  2. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta.
  3. Tempere os bifescom o alho e polvilhe com a pimenta.
  4. Numa panela de pressão, ponha o azeite.
  5. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes.
  6. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.
  7. Polvilhe com o orégano,a salsinha e feche a panela.
  8. Leve ao fogo baixo e conte 5 min após pegar pressão.
  9. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.
  10. Abra a panela e veja se a carne está macia.
  11. Se ainda necessitar de mais cozimento,adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo com a panela destampada até apurar o molho que se formou.
  12. DICA: O lagarto pode ser servido frio, se o dia estiver muito quente.
Receita extraída da revista Sendas do ano de 2005.


Receita indicada por Lucia Felix
Tags: Salsinha, Pratos principais, Carne, Panela de Pressão, Orégano, Receitas Salgadas, Alho, Coxão mole, Vinagre, Receitas de Carne de Panela, Azeite
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