Bife de Panela de Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de coxão mole limpo em bifes finos
  • . 2 cebolas
  • . 2 tomates
  • . 2 dentes de alho
  • . 1 colher (sobremesa) de azeite
  • . 1 colher (café) de vinagre
  • . 1 pitada de orégano
  • . Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve.
  2. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta.
  3. Tempere os bifescom o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino.
  4. Em uma panela de pressão, ponha o azeite.
  5. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes.
  6. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.
  7. Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela.
  8. Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão.
  9. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.
  10. Abra a panela e veja se a carne está macia.
  11. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou.
  12. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receita indicada por mirna botani dias
Tags: Coxão mole, Receitas Salgadas, Carne, Panela de Pressão, Azeite, Pratos principais, Orégano, Vinagre, Receitas de Carne de Panela, Alho, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer