bife de musculo

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Ingredientes
  • 1 k de músculo;
  • 100 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 12 cebolinhas pequenas ou 2 cebolas médias, bem picadas;
  • 200 g de cogumelos frescos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 720 ml de vinho encorpado;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta;
  • 1 amarrado: 6 ramos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 dente de alho descascado, inteiro
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm. Reserve.
  2. 2.
  3. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
  4. 3.
  5. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
  6. 4.
  7. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
  8. 5.
  9. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos. Reserve 6.
  10. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados.
  11. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
  12. 7.
  13. Salpique a carne com a farinha de trigo.
  14. 8.
  15. Deixe dourar bem.
  16. 9.
  17. Esquente o vinho e coloque-o na panela.
  18. Tempere com sal e pimenta.
  19. 10.
  20. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.
  21. 11.
  22. Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
  23. Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente.
  24. Fogo bem baixo.
  25. 13.
  26. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
  27. 14.
  28. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  29. 15.
  30. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
  31. 16.
  32. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
  33. 17.
  34. Junte à panela para engrossar.
  35. 18.
  36. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Tomilho, Cogumelos frescos, Alho, Cebolinha verde, Receitas Salgadas, Pratos principais, Louro, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Carne, Cebolinha, Toucinho, Farinha de Trigo
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