Bife de marinheiro

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Ingredientes
  • 1kg de bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto quente
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em rodelas finas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Como fazer
  1. Tempere a carne com o alho, o caldo de carne dissolvido no vinho quente e sal.
  2. Deixe descansar por 1 hora para tomar gosto.
  3. Em um refratário, alterne camadas de bife, cebola, batata e tomate.
  4. Regue com o molho do tempero e o óleo.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Retire do forno e polvilhe com a salsa.
  7. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alcatra, Vinho tinto, Caldo de Carne, Pratos principais, Alho, Sal, Carne, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
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