Bife de lentilhas

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Ingredientes
  • 600g de lentilhas cozidas
  • 250g de amêndoa laminada
  • 2 gemas
  • 4 colh. (sopa) de pão ralado
  • 1 raminho de salsa
  • sal, pimenta, cominhos e caril
  • 1/2 cebola e 1 dente de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
Como fazer
  1. Comece por triturar as lentilhas e a amêndoa.
  2. Assim que obtiver uma pasta, coloque-a numa tigela e adiccione as gemas o pão ralado e a Salsa picada.
  3. Tempere a mistura com sal, pimenta, cominhos e caril.
  4. De seguida, molde o preparado com as mãos, espalmando-o e dando aos bifesuma forma redonda.
  5. Enquanto o forno aquece, salteie a cebola e o alho picadono azeite e junte o tomate cortado aos pedaços e isento de pele e sementes e o vinho.
  6. Leve então os bifesao forno, colocando o preparado de tomate por cima.
  7. Deixe cozinhar até o tomate amaciar na totalidade.
  8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 'dourar'.
  9. Sirva-os acompanhados com a salada de alface mista (verde, roxa, rúcula).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Lentilha, Pratos principais, Gema de Ovo, Cominho, Amêndoas, Alho, Carne, Receitas Salgadas
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