Bife de forno

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Ingredientes
  • 1 kg de contra filé em bifes
  • 1 colher (sopa) de tempero completo.
  • 3 dentes de alho espremidos.
  • 1 colher (chá) de molho inglês.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 2 tabletes de caldo de carne.
  • 100 g de queijo mussarela fatiado.médio cotado em rodelas.
  • 1 tomate
Como fazer
  1. Tempere os bifescom o tempero completo, o alho e o molho inglês.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Frite os bifesaos poucos (para não soltar muito suco da carne), por 3 minutos de cada lado ou até dourar a gosto. Reserve.
  4. Na mesma frigideira coloque a manteiga restante, o creme de leite e o caldo de carne.
  5. Misture até ficar homogêneo.
  6. Em um refratário grande (35x23cm), disponha os bifes o molho, as fatias de mussarela e os tomates.
  7. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Caldo de Carne, Molho inglês, Pratos principais, Receitas Salgadas, Contra Filé, Gratinados, Manteiga, Creme de Leite, Mussarela, Assados de forno, Alho, Carne, Receitas com Caldo, Manteiga sem sal, Tempero completo
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