Bife de figado saboroso a cebolada

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Ingredientes
  • 1/2 Kg de figado de vaca de boa qualidade
  • 1 Cebola grande de boa qualidade
  • 6 Dentes de alho
  • 1/2 Xicará de óleo
  • 1 Folha de louro de boa qualidade
  • Suco de 1/2 limão
  • Pitada de sal
Como fazer
  1. Retire a pelicola do bife do figado (aquela membrana branca que envolve o figado).
  2. Coloque na panela o figado.
  3. Pise o alho com o sal, acrescente o suco do limão formando uma pasta e tempere com esta pasta o figado, não deixe marinar.
  4. Corte a cebola em rodelas, espalhe por cima do figado e a folha de louro.
  5. Entorne o óleo por cima.
  6. Tempe e deixe cozinhar em fogo moderado.
  7. Quando reduzir o molho vire o figado e deixe cozer mais um pouco.
  8. Acrescente um pouco de água, tampe e deixe cozinhar.
  9. Quando reduzir o molho vire o figado e deixe cozer mais um pouco.
  10. Repita 3 vezes este proceso.
  11. E esta pronto para servir.
  12. Sirva guarnecido com batatas fritas cortadas aos quadrados e em cima de cada bife de figado coloque um ovo estrelado.
  13. A companhe com arroz branco.
  14. BOM APETITE.

Receita indicada por Bemdita Cipriano
Tags: Receitas Salgadas, Cebola, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Alho, Louro, Fígado bovino, Pratos principais
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Fiz esta receita assim nas brincadeiras, servi os visitantes que ai se encontravam e todos adoraram e pediram-me a receita. Engraçado é que no dia seguinte estavam na minha casa logo de manhã para pitiscar com pão o figado que sobrou e fica mais gostoso no dia seguinte. Eu faço este prato 2 vezes por mês.

nacirla - em 05/06/2007
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