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Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

453,46 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 26/04/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os bifes com sal, alho e 2 colheres (sopa) de vinagre.

  • 2. Deixe pegar gosto por aproximadamente 20 minutos.

  • 3. Aqueça bem a frigideira e coloque 2 colheres (sopa) de óleo.

  • 4. Atenção, pois a frigideira deve estar bem quente, mesmo.

  • 5. Coloque o bife.

  • 6. Bifes de fígado, como quaisquer outros bifes, não devem fritar demais, pois ficarão ressecados então, frite de uma lado e quando vir que já está moreninho, vire.

  • 7. Não fique virando de um lado para outro, a toda hora.

  • 8. Vire, de preferência, só uma vez.

  • 9. Dourando o outro lado, já está bom.

  • 10. Antes de colocar outro bife, veja se o óleo da frigideira é suficiente.

  • 11. Se precisar, ponha mais um pouquinho.

  • 12. Depois que todos os bifes estiverem fritos, junte um pouco mais de óleo na frigideira e acrescente a cebola fatiada.

  • 13. Dê uma mexida, junte uma colher de vinagre branco.

  • 14. Frite mais um pouco, com atenção, para que as cebolas fiquem douradas, mas não murchas, pois são gostosas ainda crocantes.

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Comentários
Rafael Castro

Rafael Castro

26/03/2021

Ótima receita

Neli Antonia Mendes

Quase não como fígado........desconheço o efeito do vinagre neste bife........às vezes vai melhorar......obrigada

CyberCook

CyberCook

24/09/2020

Olá Neli, como vai? Faz sim! Você vai adorar. Inclusive envie as fotos de como ficou para a gente. Abraços!

José Geraldo

José Geraldo

22/06/2019

Retifico minha nota para o prato "bife de fígado acebolado". Minha nota são quatro estrelas. É um prato simples, porém, muito saboroso. Aprecio muito bife de fígado acebolado. Parabéns Itaci da Cunha!

CyberCook

CyberCook

01/07/2019

Oi José Geraldo! :) Ficamos felizes que gostou da receita! Bife acebolado é realmente muito saboroso! Nos envia uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais? Abraços,

lica

lica

17/01/2019

Muito boa receita

CyberCook

CyberCook

17/01/2019

Oi Lica, como vai? Obrigada pelo seu feedback =D Ficamos felizes em saber que gostou da receita de Bife de Fígado Acebolado! Nos envie uma foto da sua preparação para postarmos no site e nas redes sociais, ok? Abraços,

Juliana Lima

Juliana Lima

01/12/2018

Fiz igual a receita e ficou uma delícia!!! Obrigada ????

CyberCook

CyberCook

03/12/2018

Olá Juliana, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou! Você pode enviar a foto da sua receita que a gente publica no site e nas redes sociais.

Pacifico Fiuza

Pacifico Fiuza

04/01/2018

eu gosto dos bifes bem finos...um minuto de cada lado e estão prontos, acho que fica mais saboroso! Agora, na grelha, com fogo...aí é um prato dos deuses... Na minha cidade havia um restaurante de grelhados(parrilla), onde o principal item do cardápio era o fígado...

Victor Monteiro

Victor Monteiro

08/07/2014

Bem para quem não sabe fritar um ovo até que o bife saiu bom.

roseane

roseane

30/06/2014

amei.. eu fiz ficou uma delicia.

cleo

cleo

10/05/2014

Meus bifes ficam igual sola de sapato, vou fazer assim e ver se melhora!

Carlos Alberto Krohn

Talvez porque os açougueiros tem o costume de cortar os bifes muito finos. Só de ver a frigideira, eles já ficam mais do que bem passados.Experimente com bifes um pouco mais "malhados". Ou use um fogo mais baixo.

maria das vitorias

nossa ficou uma delicia esse figado,segui a receita direitinho e deu tudo certo.