Bife de Férias

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Bife de Férias
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Ingredientes
  • Ingredientes para temperar os bifes
  • 6 bifes de contra-filé batidos (mais ou menos 500 g)
  • 3 dentes de alho, sal temperado, pimenta dedo de moça picada - amassados juntos
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de cominho
  • Ingredientes para o creme de cobertura
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de leite (depende da farinha)
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal temperado a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Obs: A QUANTIDADE de leite irá depender da QUALIDADE da farinha, a massa deve ficar cremosa e quando passar o bife, escorrer.
Como fazer
  1. Modo de temperaros bifes Numa tigela, tempere os bifescom a mistura de sal temperado/pimenta e alho, suco de limão e o cominho.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Modo de preparo do creme da cobertura Misture o ovo batido, o leite e o tempero pronto, junte a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo.
  4. Passe os bifesno creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos.
  5. Se preferir coloque apenas um fundo de óleo para fritura.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Receitas Salgadas, Tempero pronto, Sal, Contra filé, Manjericão, Carne, Pimenta dedo de moça, Queijo Ralado, Parmesão, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Parmesão ralado, Cominho, Alho, Pratos principais
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