Bife de Cebolada com Ovos a Cavalo

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Ingredientes
  • 500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra
  • 1 colher de sopa de azeite (bem cheia)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate
  • 4 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Deita-se o azeite num tacho.
  2. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas os bifes as cebolas cortadas às rodelas muito finas, o tomate sem pelee sem grainhas e cortado às rodelas, os dentes de alho e a salsa picados.
  3. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima.
  4. Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos).
  5. Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
  6. Estrele os ovos no azeite Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com Salsa picadaou puré de batata.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Louro, Pratos principais, Alho, Azeite, Carne, Alcatra, Cebola, Receitas Salgadas, Ovos
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