Bife de Carne Moida ao Molho de Vinho:

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Ingredientes
  • Pronto em: 1 hora. Rendimento: 6 porçoes. 1/2kg de carne moida tipo acem, musculo ou patinho 1 ovo 3 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de cebola picada 1 dente de alho picado Sal Pimenta do reino Salsa picada para polvi
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture a carne com o ovo, a farinha, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta e salsa.
  2. Amasse bem com as maos, e modele 6 bifesde aproximadamente 1,5cm de altura.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com o oleo e doure a carne por igual.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Molho: Derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha.
  6. Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  7. Adicione o caldo de carne dissolvido na agua aos poucos, mexendo ate engrossar.
  8. Acrescente o extrato de tomate, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou ate reduzir e ficar com uma textura aveludada, mexendo de vez em quando.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Coloque os bifesem uma travessa e regue com um pouco de molho.
  11. Polvilhe com salsa e sirva acompanhado de salada verde e legumes.
Retirada do livreto Puro Sabor.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sopa de cebola, Carne Moída, Patinho, Mistura para sopa, Pratos principais, Sal, Receitas com Vinho, Carne, Receitas Salgadas, Acém, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Músculo, Alho, Farinha de trigo
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