Bife de Caldo

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Ingredientes
  • 8 bifes de filé mignon
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado
  • 3 dentes de alho (sem o Coração
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Misture o alho em pedacinhos com o extrato de tomate, sal e pimenta, espalhe nos bifese reserve por 30 minutos.
  2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois pegue um bife de cada vez e sele na panela bem quente, rapidamente, virando de lado duas vezes cada bife.
  3. Coloque num bowl e reserve.
  4. Faça isso novamente com cada bife e reserve no mesmo bowl.
  5. Na frigideira vai restar somente a cebola e um pouco de caldo, acrescente o pimentão e o tomate e metade do copo de água; isso vai aumentar a quantidade de caldo.
  6. Quando o tomate e o pimentão amolecerem, coloque o restante do copo de água.
  7. Coloque os bifesna frigideira, derramando também o caldo que ficou no bowl, e deixe lá por mais 10 minutinhos ou até a carne ficar no ponto que você gosta.
  8. Sirva bem quentinho.
Crédito da receita:
www.rangododia.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tenille Cruz Farias Bacellar
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Brasileira, Alho, Filé mignon, Azeite, Extrato de tomate, Pimentão vermelho, Carne, Culinária Popular, Azeite de oliva, Pratos principais
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