Bife de Caçarola

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Bife de Caçarola
Bife de Caçarola
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Definitivamente, uma variação muito saborosa do bife com molho! Temos certeza que estará sempre presente em seu cardápio do dia-a-dia.
Ingredientes
  • 600 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de manteiga para fritar
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Tempere os bifescom o sal, alho e vinagre.
  2. Passe-os na farinha de trigo dos dois lados.
  3. Coloque a manteiga numa panela ou frigideira funda e deixe derreter.
  4. Frite os bifes dourando bem, dos dois lados.

Molho

  1. Após retirar o último bife, coloque mais manteiga, junte a cebola e o alho e refogue bem, até que a cebola fique transparente.
  2. Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes.
  3. Acrescente o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixe cozinhar até que o bife esteja macio.
  4. Demora cerca de uma hora, em fogo baixo.
  5. Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta, se gostar.
  6. Pouco antes de apagar o fogo, junte a salsinha picada.
  7. Sirva quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.
Dicas:
A farinha de trigo engrossa o molho, então, verifique sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar.
Se notar que o tomate está ácido, junte uma colher de chá de açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Contra Filé, Louro, Brasileira, Salsinha, Vinho tinto, Culinária Popular, Manteiga, Vinagre branco, Tomate, Receitas Salgadas, Como fazer purê de batata, Carne, Farinha de trigo, Cenoura, Pratos principais
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vou experimentar deve ficar muito bom

rosangela - em 08/06/2013
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Adorei


Muito boa receita, fiz e adorei.. Para sair um pouco da rotina de só fritar o bife.... Parabéns ao autor

joyce1990 - em 31/05/2012
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Fiz hoje para o almoço e usei baby beef de miolo de alcatra ao invés de Contra filé. Ficou muito bom, a receita é realmente muito saborosa. Vai entrar para o meu livro de receitas.

lidiayy - em 28/10/2011
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BIFE DE CAÇAROLA


Já saboreava esta maravilha quando a mesma era feita pela minha mãe,só não conhecia a receita em si e pelo que vejo,é facílima,hoje mesmo a farei para que o meu marido a saboreie assim como eu já saboreava.Quem não a provou,aproveite pois é saborosíssima!!!!!!!!!

MARISE R CASTRO - em 03/08/2009
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A receita é maravilhosa, e super simples de se fazer! Fiz exatamente o que diz a autora, e não teve erro, o jantar foi super elogiado!!

Mari Azevedo - em 03/04/2008
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Todos aqui em casa adoraram.

AnaLu - em 30/11/2007
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