Bife de Caçarola

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Ingredientes
  • 2 (sopa) de margarina
  • 4 bifes de alcatra ou patinho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate, sem sementes
  • pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande
  • sal
Como fazer
  1. temperaros bifescom sal, pimenta do reino, suco de limão e o alho e deixar descansar por 1 hora.
  2. Derreter a manteiga, refogar a cebola e o tomate, juntar a folha de louro e os bifes com o tempero.
  3. Acrescentar a cenoura cortada em rodelas, cobrir com água e deixar cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora.
  4. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar mais 1 hora, em fogo baixo.
  5. Pode apressar o processo, se usar panela de pressão.
  6. Servir com arroz branco, feijão e batatas fritas.
  7. Obs: com pequenas variações, acrescido de milho cozido, ervilhas ou tiras de pimentão, este é um prato que aparece tanto em São Paulo, como em Minas Gerais.
Nacional


Receita indicada por José Jorge de O. Cintra
Tags: Alho, Louro, Patinho, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Alcatra, Carne, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Pimenta do reino
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zzz

Cheff Cintra - em 01/05/2008
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