Bife de Atum

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Ingredientes
  • •500g de atum vermelho fresco
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher-de-chá de gengibre
  • •3 dentes de alho
  • •Pimenta fresca
  • •1 ramo de salsa
  • •1 colher-de-sopa de mostarda francesa forte
  • •1 chávena de molho de soja
  • •1 chávena de azeite
  • O Molho:
  • •50ml de azeite
  • •70ml de molho de soja
  • •1 colher-de-sopa de mel
  • •30g de gengibre ralado
  • •1 colher-de-café de mostarda em grão
  • •450g de cebolas cortada às rodelas finas
  • •coentros
  • •sal q.b.
Como fazer
  1. Num triturador, junte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta, a salsa, a mostarda e o molho de soja.
  2. Triture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  3. Cubra o atum com essa mistura, cobra-o com uma película de plástico e deixe marinarno frigorífico durante uns 20 minutos.
  4. - Entretanto prepare o molho: Numa tigela, bata à mão o azeite, o molho de soja, o mel, o gengibre e os grãos de mostarda e coentros.
  5. Só depois de muito bem misturado deve adicionar as rodelas de cebola.
  6. - Quando o molho tiver feito e o atum preparado: Retire o atum do frigorífico, retire o molho, mas sem deitar fora.
  7. Frite o peixe, em azeite, até ficar dourado,.
  8. Acrescente aos poucos o líquido onde marinou o atum.
  9. Doure todos os lados, virando o peixe, sem o deixar partir.
  10. Frite também as rodelas de cebola em óleo abundante e escorra bem.
  11. Sriva o atum com os temperos numa travessa.
  12. Despeje o molho por cima do atum.
  13. Decore com mais cebola em rodelas finas e um pouco de pimenta.
  14. Acompanhe com uma das nossas sugestões de acompanhamento.
  15. Um puré será perfeito, por exemplo.

Receita indicada por Raul Custodio
Tags: Pratos principais, Alho, Gengibre, Peixe, Carne, Shoyu, Receitas de Peixes, Azeite, Grãos de mostarda, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Atum, Receitas Salgadas, Molho de soja
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