Bife Completo na Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
  • 5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma: - primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifesfinos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir) - depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas - rodelas grossas de cebola - pedaços grandes de repolho pequeno - metade da polpa de tomate - e metade das azeitonas verdes picadas 2- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e repita as camadas novamente.
  2. 3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão).
  3. Retire imediatamente a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picadaa gosto.
  4. Sirva acompanhado de arroz branco.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Azeitona, Carne, Salsinha, Panela de Pressão, Pratos principais, Alho, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Coxão mole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer