Bife Completo de Panela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bife Completo de Panela - 1/2 xícara (chá) de óleo - 700 g de bifes temperados a gosto - 5 batatas médias, em rodelas bem grossas - 2 cebolas grandes em rodelas grossas - 1 repolho pequeno, ou outro legume de sua preferência, cortado em pedaços grandes (cerca de 500 g) - 1 caixinha de Polpa de Tomate (molho de tomate) - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - Sal e pimenta a gosto - 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão).
  5. Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco.
  6. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
  7. Obs.
  8. : Pode-se utilizar bifesde textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Receita indicada por JANE ALVARENGA
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Os tempos de cozimento comprometem o prato


Este final de semana fiz a receita de 'bife completo de panela', mas não deu certo: eu segui os tempos, e enquanto a batata `desmilinguiu` em 25 minutos, a carne continuou dura. Foi um inferno separar as batatas do molho para cozinhar novamente, e, na hor

M. Cristina C. Pereira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer