Bife com natas e cogumelos

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Ingredientes
  • 4 bife(s) de vaca
  • 200 g cogumelos laminados
  • 4 fatias fiambre
  • 1 ramo manjericão
  • 80 g manteiga
  • 1 dl óleo
  • dl vinho branco
  • 2 dl natas
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. piripiri em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata os bifes com o martelo de carne, de modo a que fiquem bem espalmados.
  3. 2.
  4. Tempere com sal e pimenta e sobreponha, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão.
  5. Dobre e prenda com palitos.
  6. 3.
  7. Leve uma frigideira ao lume, com a manteiga e o óleo, e core os bifes.
  8. Retire e reserve.
  9. 4.
  10. À mesma gordura, misture os cogumelos.
  11. Salteie e tempere com sal e pimenta.
  12. 5.
  13. Escorra um pouco de gordura e regue com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
  14. 6.
  15. Envolva então as natas e deixe engrossar.
  16. 7.
  17. Aqueça os bifes neste molho, e sirva de imediato.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Vinho branco, Cogumelos, Pratos principais, Nata
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