Bife com molho de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bifes do lombo de vaca
  • 2 bicas
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl. de natas
  • 2 folhas de louro
  • margarina
  • 1 colher (de café) de açúcar
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Temperam-se os bifescom os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
  2. Coloca-se uma frideira ao lume com a margarina para aquecer e fritam-se os bifesna margarina quente e em lume forte.
  3. Retiram-se os bifesmal passados e temperam-se com sal e pimenta moída (se possível) a gosto.
  4. Juntam-se as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
  5. De seguida, misturam-se as bicas e mexe-se até apurar.
  6. Junta-se novamente os bifesao preparado e deixam-se acabar de fritar.
  7. Retira-se do lume e sirve-se acompanhados de puré de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Carne, Louro, Açúcar, Nata, Receitas Salgadas, Café, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer