bife com cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 bifinhos de carne de vitela
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 2 dl natas
  • 1/2 cálice vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal e pimenta.
  2. Deite a banha numa frigideira e deixe aquecer bem.
  3. Aloure os escalopes, poucos de cada vez para que não arrefeçam a banha.
  4. Quando tiverem alourado de ambos os lados, retire para um prato.
  5. Depois de todos os escalopes fritos, retire a banha da frigideira e deite a manteiga.
  6. Deixe alourar e regue com vinho do Porto, juntando a seguir as natas e os cogumelos.
  7. Deixe ferver um pouco e junte os escalopes ao molho.
  8. Deixe ferver lentamente até atingir a espessura que desejar.
  9. Conserve assim até ao momento de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Cogumelos, Carne, Pratos principais, Nata, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer