Bife chinês

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Ingredientes
  • 4 bifes médios de alcatra.
  • Tempero para a carne:
  • 1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de shoyu;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim;
  • uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (chá) de maisena.
  • Molho:
  • 1/2 colher (sopa) de catchup;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal.
  • Para guarnecer:
  • limão;
  • salsa.
Como fazer
  1. Bata ligeiramente o bife com o lado cego da faca.
  2. Espalhe o tempero na carne e misture bem.
  3. Deixe a carne marinarpor cerca de 10 minutos.
  4. Junte os ingredientes do molho e misture bem.
  5. Aqueça o óleo e passe os bifesnos dos lados, no ponto que você desejar.
  6. Junte o molho e vire mais uma vez a carne rapidamente para que absorva o sabor.
  7. Corte os bifesem pedaços grandes e arrume em uma travessa.
  8. Guarneça com fatias de limão e salsa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Carne, Conhaque, Amido De Milho, Molho inglês, Catchup, Saquê, Pratos principais, Gergelim, Molho de soja, Shoyu, Alcatra, Óleo de gergelim, Receitas Salgadas
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