Bife campestre

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Ingredientes
  • 600 g de alcatra ou coxão mole
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 galhos de salsa lavados e amarrados
  • 1 cenoura média raspada
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de champignon picado
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo torrada
  • 2 colheres de sopa de água fria
Como fazer
  1. Corte a carne em 5 bifes tempere-os com sal e pimenta.
  2. Deixe no tempero durante 10 minutos.
  3. Esquente o óleo em uma panela e frite os bifesdurante 2 ou 3 minutos de cada lado.
  4. Ponha-os em uma travessa e tampe.
  5. Junte a manteiga ao óleo da panela.
  6. Adicione a cebola e mexa até dourá-la ligeiramente. junte os galhos de salsa, a cenoura e a água fervente.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  8. Coe esse molho e coloque-o em uma panelinha.
  9. Adicione o conhaque e o champignon.
  10. Dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho.
  11. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre.
  12. Espalhe o molho sobre os bifes.
  13. Sirva quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Conhaque, Champignon, Alho, Alcatra, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais
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