Bife Buenos Aires

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Bife Buenos Aires
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Ingredientes
  • Um bife de chorizo (contra- filé argentino) de aproximadamente 200 gramas
  • 120 g de cogumelos frescos do tipo shitake, cortados em tiras
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 colher sobremesa de molho shoyu
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em oito
  • Sal de ervas
  • Sal grosso
Como fazer
  1. Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira.
  2. Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso.
  3. Deixe a carne assando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior.
  4. A carne estará ao ponto.
  5. Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shitake para refogar com o molho shoyu, até que fique cozido.
  6. Pré-cozinhe as batatas cortadas em oito e depois as frite em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.
  7. Observação do chef: para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas, tomilho, orégano e bata no liquidificador.
  8. Use para temperarsaladas, batatas ou outras frituras.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Shoyu, Chorizo, Sal de ervas, Carne, Molho de soja, Cogumelos frescos, Pratos principais, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Manteiga, Churrasco
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