Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)

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Ingredientes
  • 1 kg de filé(s) de mignon em cubos grandes
  • 150 gr de bacon Sadia
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de cebolinhas em conserva
  • 500 gr de molho de tomate
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 150 gr de champignon em conserva
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha
  • 1 gr de orégano
Como fazer
  1. Moa o toucinho com o alho e leve ao fogo numa panela com 3 colheradas de óleo.
  2. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo.
  3. Coloque-os na panela e deixe dourar bem.
  4. Acrescente então o vinho tinto, sal e pimenta do reino.
  5. Junte o louro e a salsa amarrados (para retira-los depois).
  6. Adicione uma pitada de tomilho.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 1 hora mais ou menos.
  8. Junte as cenouras, as cebolas e os tomates, tampe a panela e cozinhe por mais 1 1/2 hora, mexendo de vez em quando.
  9. Por fim adicione os cogumelos bem lavados, deixando cozinhar mais um pouco.
  10. Se necessário, dilua o molho em um pouco de água ou caldo.
  11. Retire o bouquet de ervas finas e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Bacon, Farinha de Trigo, Carne de Porco, Salsinha, Louro, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Sal, Vinho tinto, Champignon, Cebolinha, Receitas Salgadas, Cebolinhas em conserva, Champignon em conserva, Tomilho, Alho
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