Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)

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Ingredientes
  • 1 kg de filé(s) de mignon em cubos grandes
  • 150 gr de bacon
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de cebolinhas em conserva
  • 500 gr de molho de tomate
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 150 gr de champignon em conserva
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. Moa o toucinho com o alho e leve ao fogo numa panela com 3 colheradas de óleo.
  2. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo.
  3. Coloque-os na panela e deixe dourar bem.
  4. Acrescente então o vinho tinto, sal e pimenta do reino.
  5. Junte o louro e a salsa amarrados (para retira-los depois).
  6. Adicione uma pitada de tomilho.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 1 hora mais ou menos.
  8. Junte as cenouras, as cebolas e os tomates, tampe a panela e cozinhe por mais 1 1/2 hora, mexendo de vez em quando.
  9. Por fim adicione os cogumelos bem lavados, deixando cozinhar mais um pouco.
  10. Se necessário, dilua o molho em um pouco de água ou caldo.
  11. Retire o bouquet de ervas finas e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Louro, Champignon em conserva, Cebolinhas em conserva, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Filé mignon, Brasileira, Tomilho, Pratos principais, Culinária Popular, Orégano, Cebolinha, Salsinha, Vinho tinto, Molho de tomate, Cenoura, Carne, Bacon, Pimenta do reino
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Queiram corrigir o titulo

de: Bof para Boeuf

Bofe é outra coisa

Tenho certeza que o prato é delicioso. Adoro-o

Le Loup - em 10/02/2008
Vídeos - Como Fazer