bife bão demais

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Ingredientes
  • 06 bifes de alcatra, ou contra filé cortados em tiras
  • ½ xícara de creme de leite
  • 01 xícara de queijo minas
  • 01 cebola cortada em juliene
  • 01 xícara de manjericão
  • 01 colher sopa de óleo
  • 01 pimenta dedo de moça
  • 03 dentes de alho em brunoise
  • 01 colher de chá de amido de milho ou farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • Caldo do próprio bife
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere as tiras com pouco sal.
  2. Aqueça bem uma panela anti-aderente, coloque um fio de óleo e acrescente as tiras de carne.
  3. À medida que a carne for liberando caldo, escorra em um recipiente.
  4. Não deixe acumular caldo. Reserve.
  5. Quando as tiras estiverem bem sequinhas, acrescente o alho, deixe dourar um pouquinho, em seguida a cebola.
  6. Dissolva a farinha de trigo no caldo que reservou mais a água e acrescente ao bife.
  7. Mexa bem.
  8. Assim que levantar fervura, coloque o creme de leite e o queijo minas.
  9. Acerte o sal e acrescente o manjericão.
  10. É super rápido.
  11. Sirva com arroz branco e salada.

Receita indicada por marcos pires
Tags: Alho, Queijo Minas, Manjericão, Sal, Farinha de trigo, Pratos principais, Carne, Contra Filé, Amido De Milho, Alcatra, Receitas Salgadas, Creme de leite
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