Bife Aromático com Ervas e Sementes de Mostarda

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Ingredientes
  • 4 bifes de filé mignon (este foi de alcatra)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída grossa na hora a gosto (eu uso o mix de pimentas branca, rosa e preta)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada (eu usei ervas finas de Provença)
  • 1 colher (sopa) de cibolete
  • 1 colher (chá) de dill ou endro seco ou , se preferir tomilho
  • Molho para a carne e para os acompanhamentos:
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado bem fininho, um pouquinho de sal.
Como fazer
  1. Misture tudo numa molheira e deixe descansar enquanto prepara o bifes.
  2. Tempere os bifescom a pimenta-do-reino misturada com as ervas e o sal.
  3. Aqueça o óleo ou o azeite (para grelhar deve-se usar o azeite comum) e grelhe os bifesdos dois lados.
  4. Sirva com mandioca cozida e ervilhas frescas cozidas no vapor, com o molho de azeite e sementes de mostarda por cima.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite extra virgem, Pratos principais, Endro, Receitas Salgadas, Churrasco, Filé mignon, Gengibre, Tomilho, Carne, Mostarda, Ervas finas, Dill, Azeite, Sal, Alcatra
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