Bife ao Molho de Estrogonofe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bifes de alcatra
  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • arroz branco e batata frita para acompanhar
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, tempere os bifescom o tempero em pó, o óleo e reserve.

Molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Refogue a cebola por 3 minutos.
  3. Adicione o champignon, o ketchuup, a mostarda, o molho inglês e refogue por 1 minuto.
  4. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite, mexendo até engrossar levemente.
  5. Tempere com sal e reserve.
  6. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure os bifespor 3 minutos de cada lado.
  7. Transfira para uma travessa e cubra com o molho reservado.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas de Strogonoff, Brasileira, Farinha de trigo, Creme de leite, Carne, Receitas Salgadas, Alcatra, Arroz, Molho inglês, Champignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer