Bife ao Molho de Ervilhas

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Ingredientes
  • 500 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de segurelha
  • 1 xícara(s) (café) de vinagre branco
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Molho
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 unidade(s) de tomate em fatias
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 5 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Tempere os bifese frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Reserve.

Molho

  1. Na mesma frigideira, em que foram fritos os bifes refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de carne.
  3. Mexa bem para que os tomates murchem e o caldo de carne se dissolva.
  4. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifesà panela, acrescente a água e a ervilha.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Prove e acerte o sal.
  7. Acrescente a salsinha e a cebolinha.
  8. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
  9. Tampe e deixe os ovos fritarem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Contra Filé, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Pratos principais, Louro, Carne, Vinagre branco, Segurelha, Salsinha, Brasileira, Cebolinha, Ervilha, Culinária Popular, Óleo de soja, Tomate, Receitas Salgadas, Molho, Cebolinha verde
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ADORO CARNES E ESSA RECEITA É DELICIOSA. AQUI EM GOIÁS ENTENDEMOS DE CARNE.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 01/07/2008
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