Bife ao molho de azeitonas

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Ingredientes
  • 2 de massa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (pequena)
  • Temperos verde (coentro, salsa, cebolinha)
  • 300 gramas de azeitonas (descaroçadas)
  • 50 gramas de azeitonas grandes (inteiras)
  • 1 quilo de carne para bife
  • Óleo para passar os bifes
  • Pimenta cominho a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Sal a gosto
  • Azeite
Como fazer
  1. Amassar o alho com o sal e cominho.
  2. temperaros bifes.
  3. Enquanto isso cortar os outros temperos picadinhos.
  4. Colocar uma panela no fogo e deixar o óleo esquentar.
  5. Passar bife por bife no olho (a seu gosto).
  6. Depois que todos estiverem passados jogar os temperos picadinhos dentro da mesma panela com o óleo.
  7. Mexer sempre e acrescentar a massa de tomate.
  8. Juntar os bifese deixar ferver um pouco para pegar o gosto do tempero.
  9. Desligar o fogo e reservar.
  10. Em outra panela colocar as azeitonas sem caroço com um pouco de água e o seu próprio caldo da conserva.
  11. Ferver por 3 minutos.
  12. Desligar o fogo e bater tudo no liquidificador.
  13. Nessa mesma panela aquecer a margarina, um pouco de azeite e juntar as azeitonas batidas, deixar ferver.
  14. Desligar o fogo.
  15. Acrescentar o creme de leite e as azeitonas inteiras.
  16. Colocar o molho sobre os bifes.

Receita indicada por salete martins
Tags: Sal, Azeitona, Pratos principais, Creme de leite, Azeite, Alho, Cominho, Carne, Coentro, Cebolinha, Receitas Salgadas
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