Bife ao molho Calabrês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bife ao molho Calabrês
Bife ao molho Calabrês
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800g de carne suína cortada em cubinhos;
  • 200g de bacon cortado em cubinhos;
  • 30g de pimenta calabresa seca;
  • 20g de páprica picante;
  • 30g de açúcar;
  • 100ml de vinho tinto;
  • 10g de sal;
  • 30g de alho amassado;
  • 5g de pimenta-do-reino moída na hora.
Como fazer
  1. Misture todos os produtos da carne suína e leve ao refrigerador por 12 horas, mexendo de 6 em 6 horas.
  2. Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer o molho por mais 12 horas na geladeira. Reserve o molho.
  3. Molho Calabrês: 800g de tomate (maduros ou em polpa); 50ml de azeite de oliva; 20g de açúcar; 5g de sal; 15g de salsa crespa (fresca e picada); 5g de tomilho (picado).
  4. Frite a carne no azeite de oliva sem passar muito.
  5. Adicione a cebola roxa ralada e o molho que sobrou da carne.
  6. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Acrescente o tomate maduro moído e peneirado.
  8. Ferva por mais 15 minutos.
  9. Desligue o fogo e junte a salsa e o tomilho picados.
  10. Penne: 500g de penne seco; 10g de sal; alguns raminhos salsa crespa (para decorar); 8 tomates cereja (para decorar); 200g de queijo parmesão (ralado na hora).
  11. Leve a ferver em uma panela 4 litros de água.
  12. Acrescente o sal e o penne.
  13. Cozinhe de acordo com as informações da embalagem.
  14. Se for escorrer da panela ao prato não precisa acrescentar azeite.
  15. Caso contrário acrescente um fio de azeite após escorrer a água.
  16. Monte um prato com o penne, o molho calabrês, o raminho de salsa crespa e o toma- tinho cereja semi fatiado.
  17. Salpique o queijo parmesão.
  18. Sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacon, Alho, Açúcar, Carne, Receitas Salgadas, Vinho tinto, Pratos principais, Páprica picante, Pimenta calabresa, Carne de Porco, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer