Bife Acebolado Rápido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bifes de alcatra, coxão mole ou patinho, com aproximadamente 1cm de espessura
  • 1 ou 2 cebolas cortadas em rodelas
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere os bifescom alguns minutos de antecedência, para pegar o sal.
  2. Coloque um fio de óleo numa frigideira grande e aqueça bem.
  3. Ponha um bife e deixe fritar por alguns minutos, virando quando dourar.
  4. Frite apenas um bife de cada vez.
  5. Quando o bife dourar do outro lado, está no ponto.
  6. Vire o bife somente uma vez, senão ele ficará duro.
  7. Depois de fritar os dois bifes coloque as rodelas de cebola na mesma panela, acrescente 1 colher (sopa) de água e mexa bem para "limpar" o fundo da frigideira.
  8. Quando a cebola estiver amolecida, retire do fogo e sirva sobre os bifes.
  9. Dica: acrescente uma colher (sopa) de shoyu na hora de fritar a cebola.
  10. Fica com um sabor ótimo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Patinho, Receitas Salgadas, Cebola, Receitas de Bife Acebolado, Alcatra, Pimenta do reino, Pratos principais, Carne, Receitas Rápidas, Culinária Popular, Brasileira, Coxão mole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

comentario


este bife é light.

bide - em 13/08/2013
Vídeos - Como Fazer