Bife Acebolado

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Ingredientes
  • 300 g de carne para bife
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates médios
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 100 ml de água, cerveja ou vinho
Como fazer
  1. Corte a carne em bifesna espessura de sua preferência, considerando o número de pessoas a servir.
  2. temperarcom um pouco de sal, óleo, orégano de deixar descansar.
  3. Cortar a cebola em fatias.
  4. Cortar o tomate em pequenos pedaços.
  5. Cortar o alho em pedacinhos miúdos.
  6. Em frigideira bem quente colocar um fio de óleo e passar os bifesdeixando mal passado.
  7. Retirar os bifesdeixando o molho que se criou.
  8. No molho que ficou na frigideira fritar a cebola e o alho deixando a cebola branquinha para não perder o gosto.
  9. Acrescentar líquido (água, cerveja ou vinho) a gosto e deixe reduzir um pouco.
  10. Trazer os bifespara o molho terminando a sua fritura.
  11. Servir com o acompanhamento de sua preferência.
Evidentemente as quantidades dependem do número de pessoas a servir. No tempero dos bifes podemos também acrescentar um pouco de vinagre.

Crédito da receita:
Receita preparada pela família. Desde pequeno vi prepararem o bife acebolado aproximadamente desta maneira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Cebola, Brasileira, Cerveja, Orégano, Carne, Alho, Receitas de Bife Acebolado, Receitas Salgadas
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