Bife Acebolado **Especial**

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Bife Acebolado **Especial**
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Ingredientes
  • 800g de bife de alcatra
  • 500g de batata descascada e cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes cortada em rodelas
  • 1 bandeja de 250g de queijo mussarela
  • 2 caldo knor de carne
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 200ml de água
  • 1 caixinha de creme de leite leve ou light
  • 1 punhado de manjericão desidratado
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • orégano à gosto
Como fazer
  1. Em uma panela cozinhe as batatasjá descascadas e cortadas em cubos médios, reserve (pode colocar sal na água).
  2. Tempere os bifescom o tempero de sua escolha (eu utilizo o tempero da casa e não uso sal porque o tempero já é suficiente), misture o punhado de manjericão e numa frigideira frite em azeite de oliva separadamente os bifese os acomode no refratário, sele bem os dois lados dos bifes não precise tostá-los, eles podem ficar levemente crus que manterá a maciez.
  3. Em outra panela ou na mesma frigideira que fritar os bifes refogue a cebola cortada e quando a mesma ficar molinha despeja os dois caldos de carne diluídos em 200ml de água fervente e mexa bem com as cebolas, em seguida acrescente a taça de vinho tinto espere 5 min até o álcool evaporar, desligue o fogo e despeja o creme de leite e mexa bem até que o molho fique uniforme e cremoso.
  4. No refratário que está os bifes acomode em todos os espaços as batatas cozidas, despeja o molho de creme de leite e as cebolas por cima, cubra tudo com o queijo mussarela, derrame o orégano levemente por cima da mussarela e coloque no forno em temperatura 180º durante 20 min, sirva imediatamente.
  5. Bom Apetite!!.

Receita indicada por Priscila Martinez Lima
Tags: Orégano, Alcatra, Pratos principais, Azeite, Cebola, Carne, Mussarela, Vinho tinto seco, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Manjericão, Receitas de Bife Acebolado, Creme de Leite
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