Bife acebolado com tomate grelhado e brócolis no vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 bifes de filet mignon de 200g cada um
  • 400g de cebolas cortadas em rodelas (se preferir, corte-as em tiras
  • Salsinha para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo de milho para fritar
  • Acompanhamento
  • 4 tomates inteiros grelhados
  • 2 buquês de brócolis cozidos no vapor
Como fazer
  1. - Tempere os bifescom sal e pimenta 2 ou 3 minutos antes de fritar.
  2. - Aqueça bem a frigideira, untando-a com o óleo.
  3. Toste rapidamente os bifes poucos por vez, em fogo alto, dos dois lados.
  4. Baixe o fogo para chegar ao ponto desejado (para ficar ao ponto, deixe por cerca de 4 minutos de cada lado).
  5. Quando prontos, retire-os da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido.
  6. - Passe rapidamente a cebola na frigideira que fritou os bifes em fogo baixo, até amolecer ou (se preferir) dourar.
  7. Polvilhe com salsinha picada.
  8. - Cubra os bifescom a cebola e sirva com o tomate grelhado e os brócolis cozidos no vapor.
  9. Por Charlô Whately.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Bife Acebolado, Carne, Churrasco, Vapor, Pratos principais, Brocolis, Verduras, tomate, Salsinha, Cebola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer