Bife acebolado à Costa do Marfim

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Bife acebolado à Costa do Marfim
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Ingredientes
  • 500 gr de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 1/2 xícara(chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(chá) de amendoim
  • Coentro picado à gosto
Como fazer
  1. Tempere os bifescom o sal.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  3. Coloque os bifese frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
  4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
  6. Mexa até murchar um pouco.
  7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  8. Junte a maionese, a água restante e o azeite de dendê.
  9. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
  10. Junte o amendoim e polvilhe o coentro.
  11. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.
  12. DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Coentro, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Azeite, Cebola, Maionese, Alcatra, Carne, Receitas de Bife Acebolado, Culinária Popular, Amendoim
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