Bife acebolado à Argélia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bife acebolado à Argélia
Bife acebolado à Argélia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 Grama(s) alcatra cortada em bifes
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola grande cortada em tiras finas
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Xícara(s) maionese
  • 1/2 Xícara(s) lentilha cozida
  • 1 Unidade(s) cardamomo
Como fazer
  1. Tempere os bifescom o sal.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  3. Coloque os bifese frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
  4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
  6. Mexa até murchar um pouco.
  7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  8. Junte a maionese e a água restante.
  9. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
  10. Junte as lentilhas e o cardamomo.
  11. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.
  12. DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.
  13. Para utilizar o cardamomo, é necessário abrir a casca do grão e usar somente as sementes escuras que ficam dentro dele.

Cozinha:
Receita indicada por josé neves
Tags: Alcatra, Receitas de Bife Acebolado, Receitas Salgadas, Lentilha, Cardamomo, Pratos principais, Maionese, Argélia, Cebola, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer