Bife à rolê

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Ingredientes
  • bifes
  • 600 g de coxão mole, em bifes
  • 2 envelopes de caldo de carne (sem gordura)
  • 1 xícara (chá) de alho-poró, cortado em fatias médias
  • 1 cenoura média, ralada no ralo fino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Molho de iogurte:
  • 2 colheres (chá) de margarina light
  • 2 dentes grandes de alho, picadinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 180 ml de iogurte Top Therm
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Em uma vasilha, disponha os bifese misture com o caldo carne em pó. Reserve.
  2. Em outra vasilha, misture o alho-poró com a cenoura.
  3. Sobre cada bife, coloque uma porção da mistura de alho-poró e cenoura.
  4. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  5. Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os rolês.
  6. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  7. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  8. Termine o cozimento com a panela destampada, até formar um molho espesso. Reserve.
  9. Para o molho, coloque numa panela a margarina light e frite os dois dentes de alho.
  10. Quando dourarem, adicione o vinho e deixe ferver até quase sumir.
  11. Junte o iogurte Top Therm e, quando estiver quase fervendo junte os rolês com molho, o sal, o orégano e a salsa picadinha.
  12. Desligue antes que ferva.
  13. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.

Receita indicada por gizelle santos
Tags: Alho poró, Pratos principais, Vinho branco seco, Caldo de Carne, Margarina, Coxão mole, Receitas de Carne de Panela, Panela de Pressão, Margarina light, Carne, Iogurte, Receitas Salgadas, Orégano, Receitas com Caldo, Sal
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