Bife à Rolê Light

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Bife à Rolê Light
Bife à Rolê Light
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Ingredientes
  • 12 bifes finos de carne bovina tipo patinho
  • 12 pedaços de cenoura cortados em palitos
  • 12 pedaços de pimentão verde cortados em palitos
  • 12 pedaços de cebola cortados em palitos
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa picada, cebolinha e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque mais ou menos 3 copos de água para ferver. Reserve.
  2. Coloque sobre cada bife um pedaço de cenoura, um de pimentão e um de cebola.
  3. Enrole bem apertadinho e espete dois palitos em cada um, para segurar bem. Reserve.
  4. Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho e a cebola.
  5. Com cuidado, vá arrumando os bifesrecheados e deixe dourar bem (demora um pouquinho porque os bifessoltam água).
  6. Vá mexendo de vez em quando, com cuidado para não desmancharem.
  7. Cubra os com água fervente e coloque os cubos de carne e o louro.
  8. Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
  9. Espere sair o vapor e abra a panela.
  10. Com cuidado, vá arrumando os bifesnum refratário.
  11. Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, misture na água que ficou na panela e cozinhe mexendo com colher de pau até dar uma leve engrossada.
  12. Jogue o molho sobre os bifese salpique cebolinha e salsa.
  13. Sirva quente, com purê de batatas.
É uma receita simples mas muito saborosa para o dia a dia! A carne não precisa ser temperada previamente.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Posenatto
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