Bife a role (braciolette ripiene)

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Bife a role (braciolette ripiene)
Bife a role (braciolette ripiene)
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Ingredientes
  • Cinco bifes de coxão duro, aparados e batidos
  • Uma cenoura
  • Um maço de sálvia
  • 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias)
  • Uma cebola média, ralada
  • Um cubo de caldo de carne
  • Duas latas de tomate pelado (italiano, de preferência)
  • Um dente grande de alho
  • Duas folhas de louro
  • Um copo de vinho branco
  • Linha branca grossa, para atar
Como fazer
  1. Tempere, apare e bata os bifes.
  2. Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte-a ao meio, na longitudinal.
  3. Corte os pedaços de cenoura na medida da largura do bife que vai abrigá-la, enrole a pancetta, e a sálvia ( veja foto).
  4. Enrole os bifescom o recheio e para fecha-los amarre-os com a linha grossa.
  5. Numa caçarola doure os bifescom pouco óleo, cuidando para que dourem de todos os lados e depositem o suco da carne no fundo da panela ( foto 1).
  6. Adicione a cebola ralada, refogue por alguns minutos e despeje o vinho branco para levantar o fundo e obter o molho ferrugem (foto 2).
  7. À parte, bata no liquidificador o tomate pelado junto com um dente grande de alho e duas folhas de louro.
  8. Despeje o líquido obtido sobre a carne na panela, raspe ainda uma vez o fundo para terminar de levantar, junte o sachê de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  9. Acerte o sal e a pimenta.
  10. Cozinhe o pappardelle, ou qualquer outra massa seca, em água já salgada e abundante , escorra, salteie na manteiga com alho e cubra com o molho que resultou da cocção da carne.
  11. Sirva com uma mescla de queijo parmesão e queijo pecorino ralados.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Caldo de Carne, Pratos principais, Receitas com Caldo, Louro, Receitas de Carne de Panela, Coxão duro, Tomate pelado, Alho, Receitas Salgadas, Bacon, Carne, Carne de Porco
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