Bife à pizzaiola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritura
  • 8 bifes de filé mingnon
  • 2 berinjelas médias em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 8 fatias finas de mussarela
Como fazer
  1. Salpique sal sobre as berinjelas e deixe escorrer em uma peneira.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  3. Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e, assim que aquecer, frite os bifesaos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados.
  4. Coloque o óleo à medida que os bifesforem fritando.
  5. Transfira-os para um refratário de 30 cm de diâmetro e reserve.
  6. Em outra frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as berinjelas, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados; retire e coloque-as sobre papel toalha.
  7. Em seguida, disponha as berinjelas sobre os bifes despeje o molho de tomatee cubra com as fatias de mussarela.
  8. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até a mussarela derreter.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Mussarela, Receitas de Berinjela, Lanches, Carne, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer